카카오톡 아이디: navihouse    

2018.07

free counters

사장님
안녕하세요. 굉장히 쌩뚱맞게 네이버 블로그를 구경하다가

어떤사람이 올려놓은 홍콩여행기를 보다가 문득,, 나비하우스가 생각났더랍니다.

홍콩은 두번째 방문이었는데요. 한인민박을 검색하다가 알게된 나비하우스,

그리고 엄마랑 처음같이 여행갔던 홍콩이었어요.

몇호점을 갔었는지는 기억이 나질않지만.. 침사추이역 근처에 있었던 ^^

건물도 참 인상깊고, 창밖으로 보이던 홍콩의 거리도 너무너무 좋았었습니다.

특히 상점이 문닫은 밤, 그리고 새벽. 작년 10월 초에 갔었어요.

물론 너무 오래되서 기억도 안나시겠지요. 엄마랑 딸이랑 갔었었는데....저는 서른살이구요 ^^

사장님이 아침에 조식으로 데려갔던 딤섬집... 너무너무 맛있었어요.

그 딤섬맛은 아직도 생각나네요. 한국오니 어쩜 딤섬들 맛이 이런지... ㅜㅜ

아참 그집 이름이 뭐예요? 너무 궁금했어요. 그리고 아침밥(한식) 차려주신것도 정갈하고

너무 맛있었네요. 10월에 너무너무 덥고 습해서 정말 숨이 막혀버리는줄 알았습니다...

홍콩은 언제가야 선선하고 여행하기 좋을까요? 두번의 홍콩다 9-10월에 갔어서 그런지

죽음의 습함+ ㄷㅓ위를 맛보고 왔어요. 사진마다 다 인상쓰고있어요 ㅋㅋ

숙소가 역이랑 가깝고 길치인 저도 어찌어찌해서 걸어서도 갈수 있는 거리에

명소들이 가까이있어서 엄마랑 저랑 좋은시간 보내고 왔어요.

아 홍콩 다시 가고 싶네요. 나비하우스가 있던 그 오래된 건물,, 아직도 마음속에 남아있어요.

필리핀언니언니였었나.. 암튼 친절했던 직원언니도 좋았구요.

사장님 무뚝뚝해보였지만,, 대화해보니 따뜻한 분이시더라구요!!

다음에 또 들를게요!!

나비 14-12-25 10:34

<P>안녕하세요?<BR><BR>ㅎ... 기억이 가물거립니다...좋은기억을 가지고 가셨다니 기쁘네요...<BR><BR>위치는 정말 좋은곳이죠... ㅋㅋㅋ<BR><BR>이젠 아침조식도 컵라면으로 바뀌었고 딤섬집도 아침엔 문을 열지 않아 없어 졌답니다..<BR><BR>우리 일하는착한 언니는 지금 휴가중 입니다...<BR><BR>요즘여기날씨는 추울때도 있고 가을날씨처럼 좋을때도 있어요.<BR><BR>이러다 어느날 추워 지겠죠. 한국은 무지 추울텐데 감기조심하시고 건강 잘 챙기세요...^^<BR></P>

Total 124
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  
현재 접속자
손님 (54.♡.170.149)  
손님 (106.♡.155.208)  
손님 (106.♡.153.200)  
손님 (106.♡.156.198)  
손님 (106.♡.154.208)  
손님 (106.♡.157.208)  
손님 (106.♡.152.221)  
손님 (175.♡.32.252)  
 접속자 8명