카카오톡 아이디: navihouse    

2018.07

free counters

정말 늦은 후기~ 그립네요 ㅠㅠ
전 2010년엔 11월에 직장동료들이랑 갔었구~ 너무 좋아서, 작년 12월25~29일 남편과 갔었던..ㅎㅎ 기억하시려나요~~? 마카오에서 에그타르트 사간..비록 몇개안됐지만ㅎㅎㅎ
작년엔 너무 급히 숙소를 잡아서~ 마지막날은 인근 호텔에서 묵고 2박3일을 나비하우스에서
묵었었죠~~
사장님께서 예전에 추천해주신 국수집 맛있어서 가자마자 장소 여쭤보니, 국수도 사주시고~
가끔 그 매콤한 국물맛이 생각나는데, 그 국수 비스무리한 것이 서울에선 찾을 수 없다는 ㅠㅠ 슬퍼요~ 있으면 누가 알려주세요..ㅜ
강력 추천해주신 라마섬도 정말 좋았던것같아요~~ 걷다가 해변도 구경하고~ 저처럼 운동싫어하는 사람도 가뿐히 경치를 구경하며 걸을 수 있는 곳이네요 ㅎㅎ
  일정이 잘 맞아떨어져서 화요일아침 딤섬레스토랑도 다녀오고~ㅎ 여행일정때문에 피곤해서 그날아침 구순포진이 생겼었는데, 사장님께서 치약바르면 된다고 하신게 종종 생각납니다ㅋㅋ

제가 묵었던 나비하우스의 장점.
1. 교통이 편리합니다.
-> 침사추이역과 1~2분도 채안되는 거리죠~ 여행객들에겐 시간은 정말 소중하니까요~ 밤에 2호점 뒤 거리에서 맥주마시며 홍콩현지를 느낀다면, 굿~ 그대신, 조금 무서워요.ㅋ레스토랑에서 물담배피는..아마 주문하면 나오는듯해요 첨엔 담배인줄모르고 좀 이상해보였어요ㅋㅋ
2. 아침을 든든히 해결할 수 있어요.
-> 한국에 있는 게스트하우스들도 토스트나 주스밖에 준비해놓지않는데, 홍콩민박 나비하우스는 한식도시락을 매일아침 준비해주십니다. ㅎ 전 평소에 아침밥먹지않는데 여행땐 꼭꼭 챙겨먹는다능..ㅎㅎ 정말 맛있어요~~ ㅠㅠ
3. 편리함, 익숙함
-> 외국현지라 다소 낯설고 지쳤을 때, 뭔가 한인민박에서 한국분 사장님이 계시다는 안도감(?), 그냥 현지 호텔에서 묵으면 물어볼 말도 굳이 많이하지 않게되잖아요~.ㅠ 전 영어가 짧아서.ㅋ
그리고, 웬만한건 방에 다 구비되어있다는. 전기주전자도 있어서 사발면 밤에 먹을 수 있구요.ㅋㅋ 화장실변기는 앉으면 좀 힘들긴했지만, 홍콩호텔도 가보니 다른나라호텔에 비해서 넓진 않더라구요~그래서 만족했습니다.

겨울만 되면 홍콩이 넘 그립네요.. ㅜ 올해도 너무 가고싶지만, 다음을 기약하며...
확실한 거 한가지는~ 다음에 홍콩에 갈때도 나비하우스에서 묵을겁니다..ㅎㅎ
사장님~~ 잘지내시구요~ㅎ다음에 갈 때 연락드릴게요 ^^*

나비 12-11-16 10:42

<P>세정님<BR><BR>오랜만이예요?<BR><BR>첨엔 누군가하고 가물가물 했는데 글을 읽고나니 생각나네요....ㅎㅎㅎ<BR><BR>왔다간지 어그제 같은데 벌써 시간이 이렇게 흘렸네요.<BR><BR>연말이 되어가니 생각나셨나?<BR><BR>지금 홍콩은 크리스마스를 맞이하려 건물마다 장식이 한참이예요.<BR><BR>하버시티는 장식이 다 끝났더라구여... 작년보다는 업그레이 되었더라구여...<BR><BR>내년엔 한번 볼수 있을려나?&nbsp; 늘 건강조심해요....^^<BR></P>

Total 124
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  
현재 접속자
손님 (106.♡.152.221)  
손님 (54.♡.170.149)  
손님 (106.♡.156.198)  
손님 (106.♡.153.200)  
손님 (175.♡.32.252)  
손님 (106.♡.154.208)  
손님 (106.♡.155.208)  
 접속자 7명